Miam

Tarte à la courge

Tarte à la courge

Je me suis inspiré de cette recette.

Ingrédients

  • pâte à gâteau (voir recette plus bas 😉 )
  • environ 200g de courge
  • jus d’orange
  • 25cl de crème
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • cannelle à volonté!

Couper la courge en cubes, mettre dans une casserole, ajouter 50g de sucre, et recouvrir d’un mélange jus d’orange/eau (ou juste d’eau) jusqu’au niveau de la courge. Cuire jusqu’à absorption du liquide et réduire la courge en purée.

Mélanger la crème, les oeufs, 50g de sucre, la purée de courge, et la cannelle. Répartir sur la pâte, et cuire 25min à 200°.

En bonus la pâte à tarte de Madeline 😉 :

Ingrédients pour 2 tartes ( je congèle la moitié)

  • 350g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère à soupe de lait
  • 1dl d’eau

Barre de céréales

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J’ai trouvé la recette sur ce blog. D’ailleurs ça va la peine de jeter un coup d’oeil aux autres recettes du blog, il y a des trucs incroyable! 🙂

Ingrédients :

  • 100gr de flocons d’avoine
  • 30gr de sésame
  • 100gr d’amandes entières
  • 100gr de miel
  • 25gr de beurre
  • 25gr de sucre brun
  • 100gr de dattes

Mélanger l’avoine,  le sésame, et les amandes grossièrement coupées et passer au four 20min à 180° en mélangeant régulièrement.

Faire fondre le miel, le beurre et le sucre, et ajouter aux céréales. Ajouter les dattes découpées en petits morceaux.

Et finalement la technique spéciale développée par Patrick : Etaler le mélange sur du papier sulfurisé, refermer les bords du papier par dessus le mélange et tasser en appuyant sur le papier (mais mieux vaut attendre que ça refroidisse un peu! )

Laisser refroidir puis découper en barres!

 

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